Власть Интервью История Политика Регионы Украина

Валерий Коровин: У «Беркута» есть шанс стать субъектом и войти в историю

28 февраля 2014 One Comment

Спецподразделение «Беркут» МВД Украины, распущенное новой властью, имеет все шансы проявить себя как самостоятельная сила. Об этом в прямом эфире «Правды.Ру» заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«В ситуации слабой власти Януковича “Беркут” был абсолютно не субъектен, эти люди просто работали пушечным мясом – стояли на Майдане со щитами, горели, получали зарплату и снова горели. Это был живой щит власти, который она использовала, как ей вздумается», — напомнил он.

Вместе с тем, по мнению эксперта, «..сейчас, когда украинская государственность развалилась, а Янукович бежал, “Беркут” получил шанс стать по-настоящему субъектным. Отступив к границам Восточной Украины и Крыма, его бойцы могут сформировать там отряды народной самообороны – милиции в её подлинном смысле. Не стоит забывать, что милиция изначально – это именно отряды самообороны».

Коровин уверен, что «если “Беркут” сейчас сформирует силу, которая отстоит Восток Украины и Крым от бандеровского нашествия, спасёт русских людей от геноцида, то эта структура действительно войдёт в историю. Их будут вспоминать как героев, как партизаны, которые боролись с нацистами в самом их глубоком тылу. Тогда “Беркут” станет субъектом».

Между тем, по словам директора ЦГЭ, «если же “Беркут”, пустив сопли, начнёт канючить – “пустите”, “дайте нам работу”, ”дайте нам гражданство”, то в лучшем случае удостоится жалости, а в худшем – позора. У “Беркута” есть сегодня шанс отыграться за те издевательства, которые бандеровцы учиняли над ним на Майдане. Сейчас бойцы «Беркута» не зависят ни от какой власти, ни от трусливого президента, они – свободные люди, им надо мобилизоваться, собраться, отстоять границы Востока, занять оборону, отбить бандеровские атаки, а затем двинуться дальше — освободить Киев, зачистить майдан от бандеровцев. Так «Беркут» войдёт в историю в качестве силы народного освобождения».

«“Беркут” сейчас, когда его никто не сдерживает, может навести порядок на территории Украины в ситуации полного безвластия, имея боевой опыт, оружие и волю», — подытожил Валерий Коровин.

One Comment »

  • потомок атамана

    Если хозяин не кормил пса и выгнал на улицу,собака превращается в волка,а если собьется в стаю-станет сама хозяином положения.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"