m_best m_page Власть Запад, НАТО Интервью Политика Регионы Россия Украина

Константин Кнырик: Судьба Крыма должна решаться на референдуме

28 февраля 2014 No Comment

О ситуации в Крыму в интервью корреспонденту «Малоросинформа» рассказал руководитель движения «Русское вече», депутат Бахчисарайского Горсовета Константин Кнырик.

Какая обстановка сейчас, что происходит в Крыму?

В данный момент крымчане с российскими знамёнами – активисты партии «Русский блок», движения «Русское вече» и Крымского фронта находятся в здании Верховного Совета Крыма. Весь центр Симферополя перекрыт правоохранительными органами. Мы точно знаем, что единственный и легитимный орган власти в Украине в лице президента сегодня подписал указ о том, что все, что происходит сейчас в стране, это государственный переворот на официальном уровне. Вкратце ситуация такая. В данный момент неизвестные заняли здание Верховного совета Крыма и Совета министров. Вместо украинских знамен на зданиях вывешены знамена России. В Симферополь подъезжают люди из различных частей Крыма. На базе Крымского фронта сформирован штаб, где собираются лидеры Общественного мнения, создан информационный штаб, и ведется организационная работа по всем направлениям.

Появились слухи, что российские военные присутствуют там, на месте, что входит техника. Вы наблюдали что-то подобное?

Российские военные проводят учения, и я думаю, что российские военные исключительно заинтересованы в защите объекта – Черноморского флота, на что они имеют абсолютно законное право. Крымчане, единственное, чего сегодня требуют, это проведения референдума о судьбе Крыма. Мы не хотим жить в фашистском государстве, и тем более, мы не хотим жить в государстве, где убивают русских людей. Есть факт убийства трёх русских активистами «Правого сектора» и нигде не зарегистрированной радикальной крымско-татарской организации.

Это доказанные случаи? В Крыму начали убивать русских?

Вчера (26 февраля 2014 года, — ред.) на мирном митинге русских активистов начались столкновения и закончилось это тем, что радикалы, используя оружие, убили трех людей. То есть факт трех смертей уже официально подтвержден.

Это в каком городе?

В Симферополе, столице Крыма. Требование крымчан — судьба Крыма должна решиться на референдуме.

Как вам кажется, в ближайшие дни и часы, как будет развиваться ситуация?

Не готов прогнозировать. Единственное, что скажу, что большинство крымских татар, которые причастны к движению ветеранов крымско-татарского движения поддерживают требование крымчан о проведении референдума. Единственное, от кого могут быть провокации в сложившейся ситуации – это радикально настроенные представители меджлиса и провокаторы, приезжавшие с Украины – «Правый сектор» и так далее. Но, думаю, мы способны справиться с ситуацией в Крыму и сохранить здесь мир и спокойствие. Если в этом в какой-то мере посодействуют российские военные, мы будем абсолютно не против. Людям необходимы просто мир и спокойствие.

Местные власти, силовые структуры – СБУ, милиция, как реагируют на происходящее? Или они самоустранились?

Многие самоустранились, но милиция украинская сейчас охраняет центр Симферополя. Я думаю, что милиция и правоохранительные органы, крымчане — такие же как и мы все, будут на нашей стороны. Я больше чем в этом уверен. По крайней мере, крымский «Беркут», который все эти дни стоял, поддерживал митинги и пикеты, будет на стороне людей, на сторон народа, на стороне крымчан. В Севастополе вчера Беркут официально объявил о том, что они с народом.

Беседовала Наталья Макеева

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"