m_best m_page В мире Власть История Политика Регионы Россия События Украина

Донбасс стремится в Евразийский союз

26 ноября 2012 No Comment

Резолюция международной научно-практической конференции «Донбасс в евразийском проекте», 24-25 ноября 2012 года

Участники конференции заявляют о своей основной задаче — создании «Евразийского Союза» как единственно реального и способного вывести народы постсоветского пространства на путь подлинного и всеобъемлющего развития. По нашему твердому убеждению, только в рамках евразийского процесса наши государства и народы способны преодолеть объективные и субъективные трудности и превратиться в самостоятельную  экономическую,  геополитическую и  цивилизационную силу современности.

Представляя евразийский процесс как комплексную эволюцию государственных, экономических, политических, информационных, транспортных, стратегических и культурных институтов, мы связываем наше общее будущее с новым политико-стратегическим образованием. Сам смысл «Евразийского Союза» заключается в том, чтобы стать качественно иной системой управления евразийскими процессами, адекватно сформулировать задачу евразийской интеграции и её смыслы.

В качестве первого шага на этом пути может стать проект первичной консолидации системообразующих будущий союз стран и народов, представленный «Хартией воссоединения народа России, Украины и Белоруссии». Присоединяясь к инициаторам Хартии, мы требуем проведения трехстороннего одномоментного общенационального референдума в указанных странах.

Донбасс может и должен стать стартовой площадкой и опорным регионом для запуска подлинного евразийского проекта. Будучи геополитическим и историческим продуктом и наследием русской линии развития, наш край представляет собой оптимальную межрегиональную модель будущей интеграции. Наш регион — органическая часть Русского мира, эпицентр Новороссии — последнего оплота и залога единства Украины и России. В нынешних условиях актуальной становится проблема превращения Донбасса из сугубо социально-экономической реальности в политический фактор.

Руководствуясь принятым Верховной Радой Украины Законом о всеукраинском референдуме, участники конференции требуют от высшего руководства страны создать необходимое условие, подготовить и провести общенациональный референдум по вопросу о присоединении Украины к Таможенному (а в перспективы — и Евразийскому) Союзу. Таким образом, будет организовано и зафиксировано всенародное волеизъявление по одной из ключевых тем современного развития нашего общества.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"