История События

Под знамением Казанской Божьей матери в Киеве прошел митинг единства

5 ноября 2012 No Comment

Как стало известно из сообщений главного редактора газеты «Русская правда» Сергея Проваторова, 4 ноября 2012 года, в День русского единства под покровительством Пресвятой Богородицы, которая, по историческим преданиям, 400 лет назад возымела действие на скорейшее освобождение Русской земли от захватчиков-иноверцев, в Киеве прошел молебен, посвященный этой знаменательной дате.

Православные также обращались к образу Пресвятой Богородице о том, чтобы окутавшая наш древнерусский край великая смута также была прекращена, а тень зла, плотно застилающая земли Руси, рассеяна.

Благодаря усилиям руководства и активистов Всеукраинских организаций — Православного братства Александра Невского и «Православного выбора», поддерживаемой рядом общественных православно-патриотических, русских и казачьих организаций, в этот день в Киеве состоялся Крестный ход, начавшийся от стен Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры.

Православно-патриотическое шествие объединило в общей молитве поборников Святой Руси, сторонников единства Русской православной церкви, борцов с теми, кто пытается превратить нашу страну в электронный концлагерь. А делается это все в угоду международным глобалистским структурам, пытающимся уничтожить не только Святое православие, но и нашу духовную свободу, закабалить наш народ, сделать рабом каждого человека, верующего в Бога и данную Им свободу выбора.

4 ноября отмечается также и как государственный праздник Российской Федерации, которому посвящен праздничный вечер, организуемый посольством Российской Федерации и представительством Россотрудничества. Для участия в нём в Киев съехались многие руководители организаций российских соотечественников, выступающих за консолидацию в интересах русского народа.

Обращаясь к соотечественникам в преддверии праздника, председатель Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» и Александро-Невского Братства, член президиума Всеукраинского Координационного совета организаций российских соотечественников Юрий Егоров сказал:

— Крестный ход, который мы завтра проведём в Киеве, будет нашим молитвенным призывом к единству Русского народа, и посвящен Казанской иконе Божией Матери. Как известно, эта икона сыграла большую роль в освобождении Руси от иноземных захватчиков в Смутное время в начале XVII века. С этим образом Пресвятой Богородицы народное русское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Димитрия Пожарского изгнало из Москвы и России поляков, прекратило правление самозванцев — ставленников Запада. Эта победа русского православного единства позволила провести Земской Собор и всенародно по благословению священноначалия православной церкви избрать нового русского царя.

Казанская икона Божией Матери — одна из наиболее почитаемых нашим народом. Неоднократно наши предки с усердной молитвой обращались к этому чудотворному Образу Пресвятой Богородицы и всегда получали духовную поддержку, которая помогала отстоять Русь Святую и Веру Православную, как во времена внутренней смуты, так и при отражении внешней агрессии.

Ю.Н.Егоров обратился к православным верующим и всем патриотам Святой Руси с просьбой принять участие в Крестном ходе и молитвенных стояниях в честь Казанской иконы Божией Матери в колыбели русского православия — Киеве:

— Сердечно просим Вас, братья и сестры, лично прибыть для участия в Крестном ходе, а также оказать содействие в организации верующих вашего прихода, населенного пункта для участия в этом праздничном шествии, который особенно важен cегодня для отстаивания единства Русского мира и нашего Православного выбора.

Сейчас русский народ, особенно живущий на территории украинского государства, вновь переживает смутное время, возможно, наиболее тяжкое в своей истории. Православные верующие уверены, что наш народ с Божией помощью по молитвам заступницы нашей Пресвятой Богородицы сумеет преодолеть нынешнюю смуту.

Главный атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов накануне шествия обратился к православным и русским казакам, призвав к участию в Крестном ходе 4 ноября в Киеве:

— Православно-патриотический марш в Киеве состоится под охраной Верного Казачества, — заявил он. — 4 ноября в Киеве состоится большое Православно-патриотическое шествие, посвященное Православному празднику Казанской иконы Божией Матери и единству всех ветвей русского народа. В прошлом году Верное Казачество не принимало организованного участия в шествии из-за несогласования между православными общественными движениями и священноначалием православной церкви… Но казаки присутствовали в частном порядке. И тогда украинские нацисты пытались тогда сорвать Крестный ход, но получив достойный отпор от мужчин (в том числе казаков) переключились на беззащитных женщин. В этом году всё будет более организованно. Верное Казачество защитит православных людей. Провокациям нацистов будет дан жёсткий отпор. Славянин, вставай в наши ряды! Будь защитником Единства!

Принимающие участие в шествии должны четко понимать, что в День единства все люди доброй воли выступают не только в память об исторических событиях прошлого, но и против засилия так называемых «западников». Они против воли русского народа навязывают чуждую веру, фашизм, ювенальную юстицию, разного рода извращения, спаивают наш народ, лишают наших детей и молодежь качественного образования, в основе которого должны лежать отечественные духовные традиции, загоняют нас в электронный концлагерь, то есть — всеми методами и действиями расчищают путь антихристу.

Давайте внемлем слову великого вождя православного русского народа — вождя не самопровозглашенного, а прославленного Русской Церковью в лике святых — Александра Невского, который, как свидетельствует предание, сказал своим соратникам перед боем с западными врагами Руси: «Нас немного, а враг силён, но не в силе Бог, а в Правде!»

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"