События Украина

В Украине наблюдатели отметили высокий уровень выборов

31 октября 2012 No Comment

Пресс-конференция представителей украинских землячеств и фонда «Народная дипломатия» состоялась 30 октября 2012 года в пресс-центре ИА «Интерфакс-Украина». На заседании международные наблюдатели рассказали о своих впечатлениях по прошедшим выборам.

— В состав миссии входят, в первую очередь, представители украинских землячеств. Соответственно, они наблюдали за выборами в тех регионах, откуда они родом, — сообщил научный консультант миссии наблюдателей от фонда «Народная дипломатия», кандидат политических наук Александр Бедрицкий.

По мнению журналиста, заместителя председателя правления Совета землячеств Украины Петра Акаёмова, выборы, несмотря на ряд недостатков, в целом прошли на высоком уровне.  

— Мы посетили пятнадцать участков в Донецке и области, встретились с губернатором, мэром, руководителями окружных комиссий. Я уже третий раз являюсь международным наблюдателем на выборах в Украине, и на предыдущих выборах многократно были случаи, когда открытие участка задерживалось на несколько часов. В восемь утра мы прибыли на участок №141665 42 округа. Его открытие сопровождалось звучанием гимна Украины, что создавало некую праздничную атмосферу. Я рад констатировать, что избирательные участки открылись вовремя и подобные проблемы устранены», — сказал международный наблюдатель.

Председатель правления Крымского землячества, доктор исторических наук Евгений Введенский указал на большое количество международных и национальных наблюдателей на выборах, отмечая это как положительную тенденцию.

— Я посетил семь участков в Симферополе и два в области. Ни на одном из участков не было представителей только одной партии. Было много международных наблюдателей из Канады, Израиля, США, России, международных организаций… В целом все участки были подготовлены к голосованию и вовремя начали свою работу. На участках была приятная атмосфера миролюбия и взаимопонимания», — сказал представитель Крымского землячества.

Кроме того, наблюдатели обратил внимание на языковую проблему и связали с этим низкую явку в Крыму.

— Многие избиратели жаловались, что бюллетени не были отпечатаны на русском языке, на котором говорит большая часть населения Крыма. На мой взгляд, именно этим была обусловлена относительно низкая явка, — заявил Евгений Введенский.

Председатель правления Полтавского землячества, кандидат педагогических наук Наталия Кивва отметила увеличение активности молодежи в выборах.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"