Политика События Украина

Йоханес Андерсен: Украина станет сказочной страной

25 октября 2012 No Comment

Пресс-служба Фонда «Народная дипломатия» (Украина) сообщила о том, что ее представитель Йоханнес Вамберг Андерсен выставит свою кандидатуру на выборах. Причем его предвыборным лозунгом станет: «Хотете жить как в сказке? Голосуйте за Андерсена!»
А если серьезно, то Й.В. Андерсен признал Украину одной из наиболее свободных постсоветских стран. Именно этот факт дал ему возможность призвать украинцев «постоянно бороться за демократию».
Фонд поддержки институтов гражданского общества «Народная демократия» появился в 2010 году, и первые направил своих представителей на Украину в качестве наблюдателей на выборах в Верховную Раду. Среди зарегистрированных наблюдателей – представители Дании, Франции, Польши и России.
— После распада СССР миллионы людей, надеявшихся на лучшую жизнь, по факту не получили свободы и достатка, как им обещали. Многие представители западного общества близко к сердцу приняли проблемы этих людей, — рассказывает Й.В. Андерсен. – Украина, на мой взгляд, является одной из самых свободных постсоветских стран. Народ здесь показал, что он является не объектом, а субъектом политического процесса. Однако энергию гражданского общества зачастую используют в своих узкокорыстных целях те или иные финансово-олигархические группы.
Представитель «Народной дипломатии» Александр Бедрицкий пояснил, что многие участники фонда являются этническими украинцами, активными членами землячеств различных регионов Украины.
— Безусловно, для них особенно важно понимание тех демократических процессов, которые происходят на их родине, в том числе связанных со свободным, транспарентным волеизъявлением украинского народа, — подчеркнул А. Бедрицкий, добавив, что представители землячеств на выборах будут находиться в тех самых регионах, откуда они родом.
В заключение пресс-конференции Й.В. Андерсен заявил, что демократия – это не столько состояние, сколько непрерывный процесс борьбы за свои права: «Демократию надо завоёвывать не только на выборах, но и каждый день между ними».
Фонд поддержки институтов гражданского общества «Народная дипломатия» был создан как оплот нормализации и гармонизации межэтнических, межрелигиозных и межгосударственных отношений на постсоветском пространстве и за его пределами.
Организация выступает за построение комфортного общества XXI века, где свобода и демократия чётко отделены от вседозволенности, а понятие толерантности обретает свой подлинный смысл как взаимоуважение.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"