m_best m_page В мире История Политика Россия События Украина

Хартия воссоединения единого народа России, Белоруссии и Украины

25 октября 2012 No Comment

21 сентября в День воинской славы России — в День Победы русских полков в Куликовской битве произошедшей в 1380 году, в День Рождества Пресвятой Богородицы началось подписание Хартии Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии.

Перед подписанием его инициаторы зашли в Храм Святителя Николая на Трех горах, где обратились к Богу с молитвой о даровании успеха в деле воссоединения.

ХАРТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ НАРОДА РОССИИ, УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ

Мы, живущие в разделенных государственными границами Белоруссии, Российской Федерации и Украине, опираясь на исторический опыт и стремясь к общему будущему, считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа, препятствующим нашему свободному развитию и благополучию.

В связи с этим мы провозглашаем Хартию Воссоединения Нашего Народа!

Мы – наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа.


Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем всё, чтобы он в будущем был невозможен.

В нашей памяти, в памяти наших предков — идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будет строиться на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее.

В Конституциях государств нашего народа: Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь, именно народ определен как носитель власти и источник суверенитета, поэтому, опираясь на Закон и стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению, мы, подписавшие эту Хартию Воссоединения:

— инициируем сбор подписей и выступаем за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа;

— обращаемся к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств — России, Украины и Белоруссии;

— предлагаем присоединиться к нашей Конфедерации другим странам и народам.

Мы предлагаем настоящую Хартию оставить открытой для подписания всеми заинтересованными общественными объединениями и организациями, а также гражданами.

От инициаторов подписания Хартии:

Халецкий Валентин Николаевич – председатель Общественного Совета Украины;
Московский Юрий Викторович – член Совета Всемирного Русского Народного Собора;
Баранчик Юрий Владимирович – председатель оргкомитета Общественного движения «Народное большинство Белоруссии»

Оставить свою подпись с поддержкой воссоединения единого народа, живущего ныне в трех странах, можно, отправив письмо с указанием имени, фамилии, рода занятий и названием вашего населенного пункта по электронному адресу hartiya@narod.ru

28 Сен 2012, 26 сентября 2012, Империя
http://evrazsojuz.ru/?p=878

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!