Политика Регионы Украина

Пойдет ли Украина вперед, игнорируя интеллектуальную собственность?

29 сентября 2012 No Comment

Украинский Интернет потрясла скандальная новость: молодая группа «Dress Code» написала песню для предвыборной кампании партии Натальи Королевской «Украина — вперед». Как водится, песню записали и отправили партии. Но вдруг события приняли совершенно неожиданный оборот, словно в заправском детективе. В сети появился ролик партии «Украина — вперед! – Доверься Наталье!»
Невооруженным глазом было видно, что видеоряд смонтировали в предвыборном штабе партии в виде нарезки новостных сюжетов о рабочей поездке народного депутата Королевской в Херсонскую область. Получить комментарии от обеих сторон по этому поводу, к сожалению, не удалось.
На прошлой неделе, во время пресс-конференции группе был задан вопрос «в лоб»: «Люди, связанные с партией «Украина — вперед», говорят, что вашу песню взяли как гимн… видел на ютубе видео… как это понимать, вы официально поддерживаете их или все произошло на гонорарной основе?»
К удивлению журналистов был получен следующий ответ: «Как я уже говорил, мы аполитичны на данном этапе. И эта ситуация для нас тоже стала интересной новостью, поскольку, действительно, мы работали на студии, пришел продюсер и предложил нам написать песню данной партии. Поскольку партия молодая, новые веяния и т.д. и т.п. и мы написали. Мне в голову вбились строчки «Україна − вперед! Довірся Наталі». Но как далее все происходило, известно только продюсеру. Мы знаем лишь то, что никакие документы, права не были им переданы. Каким образом оно появилось в Интернете, мы тоже не знаем. Для нас тоже стало новостью, что на нашу песню они просто положили свой видеоряд. То есть мы реально не в курсе, будем выяснять, как это получилось».
Вопрос, как депутаты списка «Украина — вперед!» собираются выполнять свою предвыборную программу в случае прохождения в Верховную Раду, остается открытым.
Ясно лишь то, что пока предвыборный штаб партии демонстрирует полное игнорирование авторских прав и интеллектуальной собственности в нашей стране. Может, Наталья Королевская не знает об этой ситуации? Хотя ролик есть во всех официальных группах партии в социальных сетях.

Comments are closed.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"