Власть Новороссия Политика

Пару слов о новом звании Александра Захарченко

31 августа 2016 Комментариев нет

Праздники, на выходных прошедшие в честь Дня города и Дня Шахтера на Донбассе, ознаменовались также еще одним событием: главе Республики присвоили новое звание и теперь Захарченко А.В. — «генерал-майор».1472372081_5656565656

Есть в социальной сети «Вконтакте» такой паблик, который называется «Донецкая Республика». Существует еще с 2008 года, изначально был рупором той самой организации «ДР», которую создавал Андрей Пургин, но уже давно эта группа публикует достаточно разносторонние новости, так или иначе связанные с жизнью Донбасса, а ее подписчики отличаются достаточно сильным патриотизмом, направленным на поддержку нашего молодого государства, а соответственно и его власти.

По крайней мере, я раньше такой ярой критики в адрес Захарченко А.В. как главы Республики в этой группе не наблюдала.

Недавно же там появилась публикация следующего характера:






Но на этом достаточно резком описании к видео-ролику история не заканчивается. Под данной публикацией разразился настоящий шквал из комментариев, большинство из которых были не менее резкими, чем сама публикация:






И это лишь часть из приведенных комментариев. Конечно же, были там и лояльные заявления в адрес главы Республики, но большинство все же было достаточно резкими. При этом, лица, оставляющие подобного рода возмущенные высказывания — отнюдь не укропы, как можно было бы подумать. Это — убежденные сторонники Донецкой Народной Республики. Ее граждане.

Что тут можно сказать? Пожалуй, только согласиться с потоком того возмущения, которое исходит со страниц в соц.сетях.
Так и хочется спросить: неужели мы уже всех победили? Или за какую из побед Захарченко возведен в звание генерал-майора? О происхождении такого неумеренного количества Георгиевских крестов у Захарченко А.В.  и его окружения («не гнушаются» даже «секретаршами» Министра Обороны) я и вовсе молчу — этим вопросом и так задаются все и давно
Это просто смешно. В комментариях одним из пользователей было верно замечено: для получения подобного звания необходимо прежде получить образование в военной академии Генштаба, которого, как известно, у Александра Владимировича нет.

Безусловно, Захарченко — воевал. Безусловно — он не трус и он это не раз доказал. Но, извольте, зачем же устраивать этот цирк  с награждениями, сводя на нет все заслуги и превращая себя в повод для подшучиваний? Для меня это остается загадкой.

У нас, конечно же, уже сформировавшееся государство. По этой причине не считаю предосудительным вводить награды «республиканского» образца, как и было сделано прежде руководством Республики. Однако, то, что происходит дальше — выглядит отвратительно. Люди, ни разу не бывшие на поле боя — получают «Кресты». Люди, сами выдумавшие себе невесть какие заслуги и даже уже разоблаченные в своих обманах — увешивают груди всевозможными наградами в три ряда. Женщина, по чьей вине матери военнопленных умываются слезами, при этом проклиная ее — обвешана медалями. Люди, еще вчера занимавшиеся непонятно чем, и по пьянке уложившие не одну сотню бойцов на позициях — теперь кругом полковники. Человек, не имеющий военного образования, не ответивший пока ни за одно свое слово (кинутое «на ветер», то есть на камеру обещание) — генерал-майор.

А есть простые подполковники, не гоняющиеся за побрякушками. Не интересующиеся фельдмаршаловскими погонами. По-офицерски порядочные и профессиональные. Таких в нашей Республике тоже имеется.
Маятнику свойственно качаться. Однажды он может качнутся в другую сторону, и тогда, если кто-то где-то в далёком городе, некогда сожженном французами, решит, что пришло время навести порядок в республиках — ряженые будут с позором разряжены, а цирк свернут. И на этот раз он уедет вместе с клоунами.

Нынешняя власть в ДНР представляет из себя эдакий анклав «друзей по интересам», которые сами себя назначают, награждают, возвышают. К чему всё это приведет?

Наверное, ни к чему хорошему. Жители Донбасса терпеливы. Но они — не скот. Советую об этом не забывать.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"