Политика Россия Украина

Глава МИД Украины Климкин приказывает считать выборы депутатов ГД в Крыму нелегитимными

30 августа 2016 Комментариев нет

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает незаконными выборы депутатов в Госдуму, готовящихся в «аннексированном агрессорами» Крыму.

«Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле», — делает министр громкие заявления в интервью либеральной радиостанции «Эхо Москвы».

Климкин перевернул вопрос о безопасности избирательных участков на Украине во время предстоящих парламентских выборах в Госдуму обратным ответом: «А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах?», — парирует политик вопрос. Иными словами никакой безопасности российским избирателям на Украине они предоставить не могут, да и не хотят.

На данный момент нет четкого решения, будут ли организованы избирательные участки. Министр заверил, что решение об этом будет принято после «изучения ситуации».

Ранее украинские СМИ сообщали, что для участия россиян в голосовании на выборах в Госдуму 18 сентября Украина организует избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. Представитель российского ЦИК Василий Лихачев утверждает, что вопрос о безопасности на избирательных участках даже не поднимался украинской стороной.

На территории Украины, по сообщению представителя ЦИК, в данное время на консульском учете состоит более 81 тыс. россиян, все они имеют право проголосовать на предстоящих 18 сентября выборах.

Оставьте свой комментарий!

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"