Политика Россия Украина

Глава МИД Украины Климкин приказывает считать выборы депутатов ГД в Крыму нелегитимными

30 августа 2016 Комментариев нет

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает незаконными выборы депутатов в Госдуму, готовящихся в «аннексированном агрессорами» Крыму.

«Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле», — делает министр громкие заявления в интервью либеральной радиостанции «Эхо Москвы».

Климкин перевернул вопрос о безопасности избирательных участков на Украине во время предстоящих парламентских выборах в Госдуму обратным ответом: «А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах?», — парирует политик вопрос. Иными словами никакой безопасности российским избирателям на Украине они предоставить не могут, да и не хотят.

На данный момент нет четкого решения, будут ли организованы избирательные участки. Министр заверил, что решение об этом будет принято после «изучения ситуации».

Ранее украинские СМИ сообщали, что для участия россиян в голосовании на выборах в Госдуму 18 сентября Украина организует избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. Представитель российского ЦИК Василий Лихачев утверждает, что вопрос о безопасности на избирательных участках даже не поднимался украинской стороной.

На территории Украины, по сообщению представителя ЦИК, в данное время на консульском учете состоит более 81 тыс. россиян, все они имеют право проголосовать на предстоящих 18 сентября выборах.

Оставьте свой комментарий!

Buy cryptocurrency instantly and profitably  Suex Exchange

Книга Валерия Коровина
"Конец проекта «Украина»

Книга Александра Дугина
"Украина: моя война"

Книга Эдуарда Лимонова
"Киев капут"

Книга Глеба Боброва
"Украина в огне"